Паутина

Лепестками снов, слёз,
Что сиренью окутаны,
Я проложу тебе путь в мою душу,
Ты только там не запутайся
И прими все как есть
Учись, мастер здесь

Пауку не сказали,
Как вить его паутину из звезд лишь сотканную,
Говорили только про шелковую
И он вил как умел
Даже падал с нее, и не раз,
Но обратно влезал и терпел
Сам не зная зачем.

Подул ветер, пауку невпервой  стало страшно
Вниз летя вновь все казалось напрасным.
Мгновение вечности
Отрезало его конечности.

Он повис на звезде.
"Зачем я здесь теперь?
Паутина не вьется, лап больше нет
Откройте же мне этой жизни секрет, создатели!"

Поблизости оказались каратели.
Это такой закон.
Паук уже убеждался в нем
Но снова с ними пошел,
Ведь они дали новые лапы
- Мы их потом заберем, приятель...
Они на время.
И лишь за неимением других вариантов тебе придется с нами остаться.

Каратели хохотали:
- А ведь когда-то ты нас ел!
Теперь что же, себя самого сохранить не сумел?

Паук вдруг прозрел.
Оглянулся.
" Столько листьев из земли переплетаются и вьются,
Их них сам себе сделаю лапы."
- Забирайте, ребята!

Теперь он один на своих шестерых,
Паутина уже далеко.
Но он вернется и продолжит ткать свое одеяло из звезд
Чтобы тем, кого он любит, было тепло.


Рецензии