***

Ни скромный образ к звёздам возвышать,
Ни в Оксфордскую рваться академию,
Стихи писать- мне нужно как дышать,
Не требуя вручать за это премию!
Талант- не дело рамкам подчинять,
Он сам, во тьме, как плёнка проявляется,
Ведь для поэта тяга сочинять-
Естественной потребностью является.
А ежели царапнул пару строк
И думает о Нобелевской премии,
Тогда он не в Отечестве пророк,
А ректор психбольничной академии!
И может быть, на склоне древних лет,
Усядется "Шекспир", по исключению-
На белом троне, в белый туалет,
Спустив в него стишок, по назначению!


Рецензии