Поэза о Счастье

Тень бледна на вечерней дороге,
это Счастье с котомкой бредёт,
не встречаясь с Надеждой для многих,
тихо песню судьбины поёт…

В гости люди её зазывали,
предлагали ночлег и постой;
ей же виделись дальние дали
и большак, перелесок густой.

Ей привычен покой с тишиною,
лад домашний и просто уют;
но печалится взгляд под луною,
Счастье многие в гости зовут.

Нет желанья радеть за излишки,
к изобилью дороги ей нет,
но игрушечный плюшевый мишка
ей дороже с коробкой конфет.

Счастье в детстве мы все испытали,
но затем растеряли в судьбе;
оно где-то за призрачной далью
тенью бледной приходит ко мне.
               22 апреля 2022г.


Рецензии