Крест и стяг

«Не крест – бескрестье мы несём…»
                Евгений Евтушенко
Порывом ветра сброшен крест.
Земля от боли содрогнулась,
Пришло в движенье всё окрест
И птица пламенем взметнулась.

Собор Софийский стал иным.
В Крещенье Небо знак явило.
Как шапку сдуло с головы –
Туман иллюзий быстро смыло…

Разорваны два стяга в миг –
Стихия ветра – раб у Бога.
Тот ветер от того возник,
Что выбран курс страной убогий.

Те знаки не понятны вам?
Вы тешитесь уничтожением –
Предупредил Создатель сам,
И армии пришли в движение.

Вновь льётся кровь, Земля дрожит,
В себя снаряды принимая,
И враг поверженный сбежит,
Что будет так – не понимает.

Все маски сброшены у тьмы:
Раскрыты карты, планы, цели.
Не обойти «сумы, тюрьмы» -
Воздастся вам, того ль хотели?

Жаль, только, лучшие сыны
Опять подставят грудь под пули.
Потери, боль принять должны,
Чтоб люди к Богу повернули.
24.03.2022г.


Рецензии