***

Покрасим яйца шелухой от лука,
Хмельной воды нальём в стакан сто грамм,
Нет настроения - вот какая штука,
Все идеалы превратились в хлам.

Кто отмечает праздник, а кто плачет,
В нетрезвой голове повиснет мысль:
Бог должен быть в душе - никак иначе,
Все остальное потеряло смысл.

Никто сегодня не стучится в двери,
Яйцо я съем, разбив о край стола...
А где все то, во что полжизни верил,
С тех пор как меня мама родила?

То вирус, то другие  катаклизмы,
О счастье больше даже не мечтай...
Мы жить должны давно при коммунизме,
Теперь твердят - есть шанс попасть всем в рай.

Я выпил видно лишнего немного,
Но хочется сказать на берегу -
Теперь осталось верить только в Бога,
В людей я больше верить не могу.


Рецензии