СтрастнАя пятница проходит...
Пророк распят давным-давно.
Слова все сказаны. Но, вроде,
Реальности - страшней кино:
Года, мелькнувшие столбами
Вдоль жизни пройденных дорог
И люди, ставшие рабами,
И всуе поминаем Бог,
И Зло в овечьих белых шкурах,
И ложь с улыбкой на устах,
И жизнь, так попранная грубо,
И горе, ненависть и страх...
Что изменилось? Абсолютно -
Никто, ничто и ничего!
Планета курсом мчит попутным
К вершинам счастья своего?
На образах в забытых храмах
Кровавых слёз видны следы
И боли огненная лава
Вскипает средь Днепра воды.
И к Небу вопиет Оранта,
В Софии бьют колокола -
Творят бесчинства оккупанты,
Напав, как тать - из-за угла.
Всё повторилось? Вновь по кругу?
" Распни Его!" - опять орут?
Гляжу на этот мир с испугом
И не пойму: зачем я тут?...
Свидетельство о публикации №122042207286