Охота. с43

   Звучала ночь таинственными голосами.
   Идёт во тьме охота на сафари.
   И глушит мрак звуки паденья жертвы
   И крик отчаянья её предсмертный!

      Глаза у хищников горят зелёным светом
      И потухают лишь к утру с рассветом.
      Законам джунглей следует, как бы стыдясь,
      Прячет клыки кровавые ночной "спецназ".

   И это продолжается от века к веку,
   И, не дай Бог, туда вмешаться человеку!
   Но в тёмных закоулках первобытной жизни
   И у людей всплывают с дна души лесные атавизмы.

      В опровержение гуманистических идей
      Вдруг объявляется охота на людей!
      Крушит война похуже зверя,
      Ни в милосердие, ни в гуманизм не веря!

   И торжествует в битве ярость и ожесточенье,
   И правила диктует победитель в тех сраженьях.
   Эту "охоту" робко осуждает церковь,-
   Суд Божий не спешит в анафему повергнуть!

      Можно поздравить человечество с такой манерой,
      Что Homo sapiens у зверя взял примером!
      И принцип,уже древний, "МИР БЕЗ ВОЙН!"
      -Останется надолго лишь пустой мечтой...

   Всё пожирают "так называемые" интересы.
   Но здесь не обойтись без явных стрессов:
   Себе любимому стараясь угодить,
   Кому-то вред не допустимо причинить;

      Чтоб общечеловеческие принципы решить,
      Придётся этот "узел Гордиев" - рубить!


Рецензии