Грехопадение
В зависти иль алчности, иль эгоизма...
Нет лекарства души грешной исцеления,
Веры, преданности и прощения цинизма...
Иисус Апостолов учил добру и свету,
Омывал им ноги на ВечЕре и кормил...
Зная,что предатель здесь,его заметил,
И ни словом он Искариота не корил...
Обладая силою божественной предвидения,
Обмакнувши хлеб в вине подал его Иуде...
Сжалось подлое сердечко страха очевидного,
Задрожали 30 сребреников как на блюде...
Кротко принял казнь Христос распятием,
На Кресте молясь за грешников земных...
Имя же Иуды на века будет проклятием,
Кровь невинного пролившего за них...
Не просил Отца Он Бога о спасении,
И молился тихо Ангелам своим...
Одарил Всевышний Сына Воскресением,
Веру всем в Бессмертие подарил...
Свидетельство о публикации №122042200722
Тема предательства Иуды меня тоже волнует. Если интересно, Я высказал свой взгляд вот в том стихе.
http://stihi.ru/2022/04/07/8058
С уважением и пожеланием творчества.
Анатолий Семкин 17.05.2022 07:18 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 17.05.2022 13:00 Заявить о нарушении