Каждый встречал хоть когда-нибудь Бога...

Каждый встречал хоть когда-нибудь Бога.
Бог – многосущен. И Бог – многолик.
Где бы твоя не стелилась дорога –
Он появлялся хотя бы на миг.

В мире, не схожем с прекрасною сказкой,
В пьесе печальной, где каждый – герой, –
Чьим-то плечом или чей-то подсказкой –
Бог проявлялся незримо порой.

Если не Он, то уж ангел-хранитель –
Перед последним смертельным броском,
Путь указуя в святую обитель,
Душу спасал в урагане мирском...

В мрачных теснинах печальных мгновений
Страхом и болью простёртому ниц
Бог открывается в сотнях явлений,
Множестве ликов и тысячах лиц...

В мире страданий и трудностей много.
Но, увлечённый вселенской игрой, –
Каждый хоть раз был посланником Бога...
Даже не зная об этом порой.


Рецензии