Покинут всеми

Покинут всеми. Не виню - я сам бежал.
Знать не любил и встречно не любили.
Лишь только ветер вольный  не отстал,
И я - листок несовершенный в силе.

Несусь, подхваченный, неведомо куда
Стремглав, об ветви изорвав рубаху,
Питаясь встречной пылью и всегда
Готовый сгинуть, не имея страху.

Не в праве дух перевести, гонимый мглой,
Забыв чем дышит тот, кто не неволен,
Стремнину принимаю за покой,
Живой пока и, только тем доволен...

Несусь вразрез суждениям людским,
Основой где любовь семья и вера:
Все в одночасье сделалось чужим,
И ядом в кровь, Земная атмосфера.

Меня учили: - "Счастье, - путь к нему!
А обретя, неси его достойно!"
Но не за ним я бросился во тьму,
Не ведая, что после - будет больно.


Рецензии