В полноте Пасху отмечаем

Напрасно мы порой
Праздник отмечаем.
Знакомою    тропой
В церковь   шагаем.   

Дрожащей  рукой 
Свечку  зажигаем.
На привет святой
Ликуя  отвечаем.

А о жизни  иной             
Весть отвергаем.
Неверие  стеной
Душу  запираем.

Только в земной
На Бога уповаем.
В суете  мирской
Чудеса упускаем.

Камень  большой   
Отнять не желаем.
В  темноте  густой
Жить продолжаем.   

Легендою простой
Этот день считаем.
О  лазури  голубой
Беспечно забываем.   

Веселостью  такой 
Господа огорчаем.      
Под старой плитой    
Лежать оставляем.

Радостью   другой
Небеса восхищаем.
Когда  всей  душой 
Во Христе оживаем.

К похоти  плотской
Сердце закрываем.
В город  неземной
Бежать   начинаем.

Пред смерти косой 
Страх   прерываем.   
Переход  вековой   
Легко  совершаем.

Вернуться  домой
Счастьем считаем.
Звук арфы золотой
Услышать мечтаем.

Со всею  полнотой      
Мы Пасху встречаем.    
Коль о стране благой
Повесть   принимаем.


Рецензии