Люди себя не замечают

Люди себя не замечают,
Преувеличивают порой.
Будни как прежде коротают,
Сделав усилия над собой.

Иные вовсе отношения,
Ответственности вовсе нет.
Присутствует предположение,
По истечению неких лет.

Доверие ненароком тает,
Совсем бесстыжие глаза.
Каждый себя предпочитает,
И возвеличивает всегда.

Присутствует некое безрассудство,
Неведомая суета.
Бывает с разгильдяйством сходство,
И видно горе от ума.

Но не задумываются вовсе,
Как далее видно пребывать.
Листают те же дни и ночи,
Одно безумие под стать.

А на словах совсем другое,
И планов видимо полно.
Вновь посягают на былое,
Есть лишь величие своё.

Со стороны всё процветает,
И кажется, что хорошо.
Когда-то всё-таки растает,
То призрачное волшебство.

И нет былого напряжения,
Даётся всё очень легко.
Обманчивое настроение,
А разум похож на решето.

Понятия совсем иные,
А может их пожалуй нет.
Глаза бесстыжие такие,
Скрывает их сей белый свет.

Всему предел в жизни бывает,
За всё придётся отвечать.
Не так уж мир благоухает,
Сложно порядок воссоздать.

Сложно однако оказаться,
Только на должной высоте.
Внизу возможно очутится,
Лишь по своей только вине.

Как объяснить сии поступки,
И поведение само.
Люди как будто бы безлики,
Нет мнения нынче своего.

Ну и наверное разучились,
Что-либо снова воспринимать.
А с прошлым видимо расстались,
Чтоб не сумело попрекать.

Вдруг создаётся впечатление,
Что цели, понятия не те.
Растрачивают свои мгновения,
Впустую, лишь на веселе.


Рецензии