Я твоя тень

               
Я стану твоей тенью, я стану вторым твоим я,
Ведь ты единственная на свете, моя любовь и судьба,
Я облаком стану в небе, я стану путеводной звездой,
Я стану твоим дыханьем, я стану твоей мечтой,
Я сердце свое горячее выну из груди, и тебе протяну
О, если бы кто, только знал, как тебя я безумно люблю.

Скажи мне дрянь, я промолчу,
Скажи мне прочь, и я уйду,
Скажи заплачь, и я заплачу,
Скажи вперед, и я пойду,
Скажи ко мне –и я приду
Скажи к ноге, и я прижмусь,
В горьком плаче захлебнусь,
Закричу, не отпуская,
Рук своих не размыкая.

Скажи мне спой, и я спою,
Скажи кричи, я закричу,
Скажи целуй, я зацелую,
Скажи танцуй, и я станцую,
Скажи мне в омут, брошусь в омут,
Скажи в огонь, пойду в огонь,
Сердце выну из груди и тебе отдам, возьми,
Но не мучай, не терзай, мне свою любовь отдай.

Скажи мне тень, я стану тенью,
Скажи мне пыль, я стану пылью,
Скажи цветы, стану цветами,
Скажи снега, стану снегами,
Скажи вода, стану водой,
Скажи судьба, стану судьбой,
Я стану тенью и водой, я стану пылью и судьбой,
Цветами стану, и снегами, мольбою стану, и слезами.

Я стану прошлогодним снегом,
Я стану ветром, стоном, негой,
Я стану травами, листвой,
Я стану небом и землей,
Я стану маленькой и неприметной,
Я стану прохладой в зное летнем,
Я стану оазисом посреди пустыни,
Я кровью на небе напишу твое имя,
Я стану спутником и сокращу твой путь,
Я под удары подставлю свою грудь,
Я стану звездой, чтоб путь твой освещать,
Я стану солнцем, чтоб в ночи тебя согревать,
Я стану сном, чтоб ты спокойно спал,
Я стану памятью, чтоб ты меня не забывал,
Я стану жизнью, чтоб ты спокойно жил,
Любовью стану, чтоб ты меня любил,
Я стану всем, чем ты захочешь,
Но ты увы … любить меня никак не хочешь.

14.10.1987.


 


Рецензии