В тридевятом царстве

Пошёл туда, куда не знал.
Искал того, чего не ведал.
Звучал неведомый вокал,
как гимн неведомой победы.

Хор подпевал, но с двух сторон.
Басы хрипели на сопрано.
Срывало с тополей ворон
и грифы реяли над срамом.

Желтей газет в эфире утки
и фейерверки в белый свет,
и не смешны в итоге шутки
про то, что было и уж нет:

И близ Диканьки нет кота,
и цепь в ломбарде не сыскали,
и с русским духом маета
сползла по стержню вертикали.


Рецензии