Подражание Гумилёву

Сегодня особенно дерзок твой взгляд
Сидишь в телефоне, молчанье нагнав
Далёко, далёко, на озере Баскунчак
Изысканно бродит сайгак.

Он скачет свободно как лань на ветру
Я знаю всё сказки Сарая-Бату
Гончар суетливый иль стеклодув
Гордится красой керамических труб

Хан страстно подарит охине смагард,
В созвездии всходит красный гигант.

Сегодня и в церкви не тот уж базальт-
Рассеянной стала как Оскар Уайльд.


Рецензии