ДоброНЕвольно

ДоброНЕвольно Солнце встаёт,
Тут же закрытое тучами.
ДоброНЕвольно дворник бредёт
За огромными мусора кучами.

ДоброНЕвольно в школу идём,
Чтобы грызть в ней науки гранит.
ДоброНЕвольно сплетни плетём
Про того, кто, "как все", не молчит.

ДоброНЕвольно слышим обман
И смотрим голую ложь.
ДоброНЕвольно идём сквозь туман
Под кровавой репрессии нож.

ДоброНЕвольно лапша на ушах,
На глазах, на бровях, на носу.
ДоброНЕвольно тело в кустах,
Зарытое ночью в лесу.

ДоброНЕвольно на гайки глядим,
Что блестяще закручены нам.
ДоброНЕвольно знать не хотим,
За что нам дают по ушам.

ДоброНЕвольно купюра течёт
С кармана в больший карман.
ДоброНЕвольно составлен отчёт
И к нему дополнительный план.

ДоброНЕвольно солдаты идут
На фронт — погибать от снарядов.
ДоброНЕвольно в могилу несут
Главаря "новых русских" отряда.

ДоброНЕвольно спустилась рука
И готова на кнопку нажать.
ДоброНЕвольно потерпим слегка,
Продолжая лучшего ждать.

ДоброНЕвольно сидим у окна
И дышим заводов дымком.
ДоброНЕвольно сходим с ума
В коробке с названием "дом".

ДоброНЕвольно ждём мы конца
Серой истерики — жизни.
ДоброНЕвольно запретов кольца
Внутри мы ради Отчизны!

ДоброНЕвольно путь свой пройдём
С машинальной оглядкой назад.
ДоброНЕвольно когда-то умрём,
Попадём либо в Рай, либо в Ад.
_______________________________

Добро не вольно существовать —
Это наше печальное бремя.
Но добровольно я должен сказать:
"Мы живы. А значит, есть время!"


Рецензии
Ник, привет, спасибо

Я пишу это тебе ДоброВольно и осознанно, в полном согласии чувств, желания и мыслей

Жизнь Без Цели   17.05.2022 15:04     Заявить о нарушении