сакэ
Жёлтый солнца
лоскут дальше к западу тянет.
А мне бы к югу.
Где о вьюгах
можно узнать лишь из песен,
которые и слушать то никто не станет.
Лёжа под пальмой,придумывать
прошлое,
где все плохие,а я хороший.
Или доказывать черноликой даме,
что архиважнейшее из искусств-
искусство игры на тамтаме.
Одуревая в калёном песке,
думать,как пьют китайцы сакэ.
Хотя,постойте...японцы.
Желтый солнца
лоскут пятнист местами.
Простенько умер февраль.
Жаль.
Я как-то свыкся с холодами.
Свидетельство о публикации №122042206637