Я русский, или Притча Дурачка

За горизонтом лишь лучик полез
Над тьмой известить о победе,
Уже по пути я в берёзовый лес
На буром верхом на медведе.

Со мною корзинка моя с бересты,
В ней чекушка "Берёзовый сок".
Ехать до леса ещё три версты,
Отдохну я, пожалуй, чуток.

С воротника я гусли достану,
В рюмочку "сока" налью.
Выпью, на гуслях "Калинку" я стану
Играть, а потянет — спою.

Хлебом и солью заем это дело,
И медведя ещё угощу.
Эх, отдохнули! Теперь я уж смело
Дальше по кочкам лечу.

Приеду домой — залезу на печь,
Ручку сгрызу калача,
В газете прочту я царскую речь,
Балалайкой тихонько брынча.

Проголосую пойду за царя —
Он совсем нам не думать помог!
Только ему ведь благодаря
Народ наш подняться-то смог!

Боже, Великий, Царя Ты храни,
Сбереги для праведных дел!
А нас ты от гнева его береги,
Чтоб сбежать он от нас не хотел!


Рецензии