Тот час не усну...

К подушке прилягу,
Тот час не усну,
И в дворик отцовский
Глазком загляну !

Калитка-старушка
Ещё не сдалась,
На столб почерневший
Плечом оперлась !

Крыльцо обветшало,
Поникло в тоске,
Не грохнуться оземь -
В одном волоске !

Дожди подливают
Как масла в огонь,
Обшивка сопрела -
Рукой только тронь -

Сползёт всё трухою,
СтенУ оголив,
На сердце мне рану
В ночи присолив !

У стёкол оконных
Как брёвна в глазах -
От рам лишь оглобли,
Все окна в слезах !

Сарайчик прогнулся -
Как старая печь,
Река под устала
Меж вербами течь !

И всё там в упадке,
И всё там слегло.
Со временем в схватке -
Спастись не смогло...

22.04.2022.


Рецензии