Это тьма!

Не верь своим мыслям,
Когда захочешь взглянуть
В глаза собственным смыслам
И себя в мир утянуть.
    *****
Когда твой крик других пугает,
А ты всё ищешь доброты,
И сердце нежное страдает
От всемирной темноты,
Ты хочешь светлого сиянья,
Чтобы люди шли к любви,
Ты прилагаешь все старания,
Но утопаешь в их крови...

Когда всё злобой закипает,
Когда разрушить всё готов,
Момент особый наступает
Для уничтоженных цветов.

Плюют в лицо твоё нещадно,
А ты всё терпишь свою боль.
С душой становится неладно,
А ты играешь свою роль.

Когда про Господа забудешь
И отвернёшься от себя,
Тогда ты всех людей осудишь,
От злобы собственной хрипя!

Это тьма!
Калечит лучших из людей.
Это тьма!
Подкинет пару злых идей.

Никто не верит в Иисуса,
Откуда взяться чудесам?
Откуда взять душе ресурса,
Когда не веришь Небесам?

И Ангел плачет об упавших,
Но слезами не помочь.
В мире много пострадавших,
Кто устроил себе ночь.

Это тьма!
Когда улыбка исчезает.
Нехорошо весьма,
Когда внутри Бог умирает!

Ангел плачет о планете,
Бог назначил Судный день.
Кто пребудет с Богом в свете,
Тот в Раю найдёт сирень!
                22.04.2022
Сборник "От тьмы к свету"


Рецензии