Метеорный дождь

Апрельский метеорный дождь
(есть в поднебесье ювелиры)
Летел на Землю, вызвав дрожь
 Ночных картин Созвездья Лиры.

Под этот дождь попали мы —
Впервые, так нежданно, сходу,
Влетев из сна темничной тьмы
В лучей светличную свободу!

От белых звёзд любви строка
Зажглась в сердцах, что были юны...
В них стихотворная река
Перебирала лиры струны...

Весенний метеорный фест
Волнует кровь не только юных —
Любым сердцам не надоест
Искать любовь на звёздах лунных...


Рецензии