Мысли из блокнота - 5
Честно, наш Президент молодчина. Я очень боялся, что последует приказ на штурм в худших традициях Красной Армии, когда брали города к какой-либо дате, и чем это обходилось для войск. А тут 9 мая на подходе...
Какой бы кровью обернулась эта зачистка нашей армии, можно представить. "Азовсталь" — это целый город, это цеха с подземельями (я видывал разрушенные цеха заводов и производственных комбинатов советской постройки — и я знаю, какие там заглубления бывают). Ведь нет опаснее зверя, загнанного в угол. А если там ещё и гражданские есть, то их гибель таким бы подарком была бы вражеской пропаганде...
Поэтому — да, плотнейшая блокада, орудия туда на прямую наводку, пулемётные гнезда по максимуму, колючая проволока по всему периметру в несколько рядов с пустыми консервными банками — сигнализация из разряда "дёшево и сердито", известна ещё со времён Первой Мировой,прожекторы, тепловизоры, и блок-посты на всех выездах. В плен? Милости просим! На прорыв? Милости просим — готовы и на это.
Да, и глушилки хорошо бы поставить, чтобы спутниковую связь им перекрыть — пусть с ума сходят от пустопорожних разговоров.
Они там, когда всё сожрут и выпьют, сами повылазят с лапками в гору. А нам в этом случае спешить некуда — вопрос уже решён.
22.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122042200652
Решить возможно всё без крови.
С уважением АС
Сальникофф Алексей 22.04.2022 20:22 Заявить о нарушении
Заслуживает "браво"
За то, что в деле этом
Решил всё очень здраво.
С взаимным уважением
Митридат Евпатор 22.04.2022 21:25 Заявить о нарушении