Бумажный кораблик

Теплая темень спустилась,
Свечек огни в фонарях.
Сна чуткий полог расплылся -
Вертится в танце Земля.
Мельком разносится эхо
С горных высот вдоль долин.
В устьях и в заводях плещут
Волны расплывчатый сплин.
Вёсны сменяются летом,
Радость заменит хандру.
Пухом разносится сладость
Ветром разбудит мечту.

Теплая темень кружится
Свечек огни в хоровод
Сна чуткий полог спустился
Сердце витает поет.
Эхо беспечное въется,
В танце бежит над Землёй.
Мельком оно отзовется
В небе над горной грядой.
Ластится по долинам
В поймах, излучинах рек
И за туманами в сини
Звезд переливчатый свет.

Теплая темень спустилась,
Свечек огни в фонарях.
Мельком разносится эхо -
Вертится в танце Земля.
Сна чуткий полог расплылся -
В устьях и в заводях рек.
Жизни кораблик бумажный,
Где капитан - человек.
Вёсны сменяются летом,
Радость сменяет хандру.
Пухом разносится сладость
Ветром разбудит мечту.


Рецензии