Дорога

Куда ведёт меня дорога?
Откуда путь её лежит?
И до какого же порога
Она вперёд идти велит?

Назад уже не повернёшь —
Куда ни плюнь — сплошная темень.
Былого тоже не вернёшь,
А значит — дальше моё время.

Зачем иду? И сам не знаю.
Лишь Небо мне даёт понять,
Что когда дойду до краю,
Мне будет некуда слинять.

И не помогут отговорки,
Мол,"я мимо просто шел".
Скажет фразой с поговорки:
"Своё ты поле перешёл".


Рецензии