Встреча

[Сборник "Чётки мага", бусина 8]


Походкой слегка несмелой,
Дождинкою по стеклу,
Вошла и тихонько села
В том самом, дальнем углу.

Взглянув на неё исступлённой
Неистовой силой глаз,
Вдруг понял, что быть так влюблённым
Он может один лишь раз,

И что этот миг прозренья
Вот прямо сейчас настал,
И нет от него спасенья,
Он властно к себе позвал.

Она пробежалась глазами,
Целуя его черты,
Ей горло сдавило слезами
На выдохе: "Вот и ты!.."

И древних пожаров пламя
Как вспыхнуло, не спросясь!
Из пепла вспорхнула память,
Ввысь фениксом вознесясь.

И стали видны все детали,
Все мысли ясны без слов,
И близкими стали все дали,
Вся явь проступила снов.

И больше нет разделённых
На минус и плюс инь-ян,
А есть две души спасённых
Из ада сердечных ран,

И таинство обретенья
Себя самого в другом
Свершилось в одно мгновенье
В слиянии душ святом.

@Ольга С.
22.04.2022, 2:55


Рецензии