Тульская легенда

А ещё у нас есть Фёдор Конюхов,
Он отстроит вскоре Храм Святой!
Кто-нибудь зайдёт, да и поклонится,
Пропоёт молитвы Глас шестой.

Вспомнит, чем Земля богата Русская,
Чем богата Русская душа...
И велит же, если и поругана,
Всех, кто досаждает ей, прощать!

Добротой владеем, справедливостью,
И несокрушимостью в бою...
Иногда вменяют нам медлительность,
Это - кто забыл про: "Русских бьют...?!"

Не дадут доспехи богатырские,
Русский дух и впредь наш победить...
Вера в нас, как стены монастырские,
Только Русь смогла так Богу угодить!

               Сергей Кунцев


P.S. Храм преподобного Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе) строит в своей деревне в Заокском районе Тульской области наш выдающийся современник - знаменитый путешественник священник Фёдор Конюхов.


Рецензии