Скрижали глаз
В твоих глазах - истоки древних чар,
Их властная безудержная сила
Мгновенно сердца разожгла пожар
И прошлое волной цунами смыла.
Мне этот взгляд магический сказал
В одну секунду больше, чем за годы!
Как будто бы сам Бог меня позвал,
И отреклась я от своей свободы,
Как от тюрьмы, в которой сердца стук
Без стука сердца твоего не нужен,
Где без твоих моих нет губ и рук,
Без твоего тепла и летом - стужа.
И эта власть таинственных глубин
Влечёт меня до головокруженья!
Ты соль земли, ведь ты такой один,
Мне глаз твоих не зря даны знаменья.
Я знаю, есть прибежище для душ,
Где их любовь сплавляет воедино,
Ничто жена без мужа, как и муж
Ничто один, как рама без картины.
Так без твоей душа моя чиста,
Как лист, где ничего не рисовали,
Моя тобой полна лишь пустота,
То глаз твоих мне изрекли скрижали.
@Ольга С.
18.04.2022, 14:29
Свидетельство о публикации №122042200646