О чём ты расскажешь сегодня, Луна?

О чём ты расскажешь сегодня, Луна?
Кто сегодня твой главный герой?
Может, это Земля, человеком больна,
Что рождает войну за войной?

По имени Солнце, может, Звезда,
В лихорадке что газовой бьётся,
Безвозмездно свой свет отдаёт навсегда,
Однажды пока не взорвётся?

А может и мы — грешные люди,
Мать-природу свою поедая,
Мечтаем о самом блаженственном блюде
Из нам неизвестного Рая.

За идею готовые всех растерзать,
Лишь хватило бы пропагандистов.
И против идеи же вновь восставать,
Порождая кланы садистов.

Мы, что творцами себя возомнили
И продали свободу безбожно,
Людям, которых мы в кресла садили
Для справедливости ложной.


О чём ты расскажешь сегодня, Луна?
Или может, давай помолчим?
От рассказов твоих проберёт седина,
Потом так что поговорим.


Рецензии