У костра

Яркие искры летят от костра,
Догорая в ночной тишине.
Белизною сияет след от хвоста
Метеора на звёздной стене.

Солдаты в шинелях сидят у огня,
А над ним — котелочек с водой.
Устали все после тяжёлого дня,
Скорее хотят все домой.

Забрынчала гитара о страшной войне,
О тоске о солдатской по дому.
О коварной, нечестной и злобной судьбе,
Тех парней, что осталися в поле.

Об отцах, о слезах матерей и невест,
Что солдат через боль отпускали.
Про берёзы, дворы, да про каменный крест,
Под которым товарищи спали.


Рецензии