Питер
А Питер плачет с тобой ночами,
Промозглый дождь смоет все печали
В Неву осенним тоскливым днём!
;
По парапету вдоль речки этой,
В промокший кедах, навстречу ветру
Ты воздух лета, листвой задетый
В себя вдохнешь.
;
Ни виз не нужно, ни самолетов!
Бредёшь вдоль стен и домов, в них кто-то,
Писал поэмы, стихи, фокстроты, сверни во двор, сделай пару фото,
С собой возьмёшь.
;
Днём по музеям, театрам, залам,
А ночью по караоке барам с тобой пройдём.
Бокальчик белого полусухого в hamlet&jack ты закажешь снова И в плед укутавшись мысли снова не разберёшь.
Осень 2020
Свидетельство о публикации №122042206393