***

Никогда не узнаешь, куда упадёт твоя карта,
И в какую дорогу тебя позовёт странный стук,
Лишь вчера Енисейск, Красноярск, а сегодня Джакарта,
Где наушники в плеере-это единственный друг.

Никогда не поймёшь, почему так безжалостно время,
Что мотает круги на одометре жизни твоей,
Почему мы спускаем его абсолютно не с теми,
С кем готовы хоть в космос, от кого бы хотели детей…

Никогда не забудешь, как радостно сердце сжималось
От того, что ты держишь в ладони другую ладонь…
Только в сердце пожар, и всё то, что на память осталось,
Превращает в золу ненасытный и жадный огонь.

Никогда не простишь малодушия шедшего рядом,
И забыть, отпустить, как ни пробуй, не сможешь, увы…
Ты при встрече всегда обнимал её любящим взглядом,
А теперь тишина, песня ветра и шелест листвы…

Никогда не услышишь ты слов самых главных ушами,
Только зрячие сердцем способны их звук различить,
Только те, кто подрос, но остались в душе малышами,
Только те, чья душа в унисон со Вселенной звучит..

Никогда не увидишь, как счастлив бывает увечный,
И как бесы на грешном пути норовят удержать,
Как твой жизненный Путь потихоньку становится Млечным,
Как идти по нему многократно сложней, чем бежать…


Рецензии