Самая земляничная!

       Ты стоишь пред  земляничной поляной –
Она прекрасна!
А Ты от красоты такой
Стала озаряющей красотой и такой  страстной,
Что хочется восхищаться каждый миг Тобой,
Ты великолепна!
Ты сама, словно земляничка, – изумительна!
       За лесной земляничной поляной –
Малиновые места,
А за ними – грибные угодья!
И Тебя я привёл сюда неспроста,
Рядом заливные луга и стога - близ речки, где мелководье,
Разливающейся, словно море, в половодье!
        На земляничной поляне в лесу зимой –
Такие чудные летние воспоминания!
Но мы варенье взяли с собой –
Земляничное и чай в термосе – для зимнего очарования!
       Ты загадочно спрашиваешь:
От кого бы ты хотел наслаждаться больше –
От меня, изящной, земляничной,
Или от какой-нибудь побольше, например, клубничной?
Я ответил на Твою шутку:
Можно даже от черничной - сладкой и тёмно-загоревшей, как ночь,
Лишь бы это была Ты
И только Ты мне в этом можешь помочь!
       С Тобою, необычной, такой симпатичной
Меня всегда увлекает Твоя улыбка,
Влекущая в чары, словно скрипка -
С музыкой мелодичной!
Ты идёшь навстречу с ягодой земляничной!
       Нет-нет, в погоде наступившее ненастье
Ни на мгновенье не затмило чувство счастья! -
Ещё нежнее стали все Твои стихотворенья
И так же ароматно земляничное варенье,
И воздух стал не столь горяч, конечно же, прохладнее,
И Твоё тёплое прикосновение – ещё приятнее,
И небо кажется прекрасным с солнечным просветом!
Конечно, к нам пожаловало лето!
        Земляничный лес! В нём – землничные поляны,
Деревья земляничные растут,
В нём земляника на опушках красно-алых
И аромат от земляники - всюду тут!
И лишь весною, когда все они цветут,
Так хочется, чтобы ягоды побыстрей созрели тут!
    Лишь земляники цветок с Тобою сравнится.
Скоро здесь ягоды будут, их вкус не сравнится
Ни с апельсином, ни с вишней, черешней.
Лишь земляники цветок, словно Ты – символ вешний!
    Для меня поля – сказка!
А в лесу летом – вообще радость!
И такая тут спелая земляника,
Что уж думаешь: 
Её – Тебе б! Сла-а-дость!
   Я себя не люблю!
И не потому, что не нравится это.
Я – лишь луч в огромном потоке света!
Скажу тем, кто меня уважает:
Я себя не люблю. Я себя – обожаю!
Как землянику – в начале лета!
   


Рецензии