Диванные войска

Сижу нахмурившись, сутуло, а изнутри грызёт тоска,
Принципиально не меняю положения,
Жена прозрачно намекнула мне на «диванные войска»,
Когда я высказал свои соображения.

Ещё на днях её  я слушал и ведь совсем не возражал,
Я ж уважаю, так сказать, чужое мнение,
Хотя…, конечно, комментарий меня порядком раздражал,
Сопровождая на экране выступление.

И ей бы следовало тоже чуть покорректней поступать,
Чушь не неся о самом близком человеке,
Да и с чего, скажите право, так мне на горло наступать?
Свой долг Отчизне я отдал ещё в том веке.

Давай-ка лучше, чем бодаться, с тобой сегодня при луне
Подпишем личный пакт, свершая примирение,
Ты будешь «Голос» обсуждать, а я - что интересно мне,
Вот будет точно «Соломоново решение»!

Так, закрепившись на плацдарме - диване, потерявшем лоск,
Фильтруя «РИА», «ОРТ», «Звезду» и «Рейтер»,
Своё оправдываю звание - «сержант диванных войск»,
За то спасибо, что хотя бы не ефрейтор.


Рецензии