Весенний круговорот

Суббота, утро, небо чистое,
Сияет солнышко лучистое,
Звенит в ручьях водичка быстрая -
Шагает весело весна.
День неизменно прибавляется,
Толпой веснушки разбегаются,
Длина у юбок сокращается
И вновь мальчишкам не до сна.

Они весною огорошены,
Тетрадки в сторону отброшены,
Родители переполошены,
Что ждать от этих сорванцов?
Природа ж словно забавляется,
Берёза соком наливается,
Температура поднимается
И снег сойдёт в конце концов.

А ветерок лохматит чёлочки,
Забыт и Новый год, и ёлочки,
На окнах вновь с рассадой полочки,
Что ж, дачный близится сезон.
Кошачий хор звучит фанфарами,
Народ всё чаще ходит парами,
Вновь созданными или старыми,
С природой спорить не резон.

За разом раз всё повторяется,
Капель цветением сменяется,
Мир, встрепенувшись, обновляется,
Вот так идёт за годом год.
Земля старательно вращается
И с зимним временем прощается,
Пускай бурлит, не прекращается
Весны шальной круговорот.


Рецензии