Казак

Казак стремглав несётся
По выжженной земле.
От горя сердце рвётся
По товарищам в петле.

Вечерним ветром хмурое
Лицо обдаст порой.
И Солнышко, понурое,
Уходит за горой.

Из раны кровь пунцовая
Тихонечко течёт.
И пуля там свинцовая
Болью достаёт.

В ножнах шашка удалая
Крови с мясом смирно ждёт.
Когда она, огнём пылая,
С хрустом кости плоть порвёт.

А за плечом винтовка
С порохом висит.
А на ней подковка —
Удачи верный гид.

Сгоревшая станица
Встречает казака.
И глаз его слезится
От горечи слегка.

Но снова в путь отправился
Наш раненный герой.
От пепла он оправился
И снова едет в бой...


Казак стремглав несётся
По выжженной земле.
От горя сердце рвётся
По родимой стороне.


Рецензии