Жгут книги

Жгут книги

Горенье книг, вот это факт,
Попробуйте, зажгите сами.
Бумагой старою горят,
Да слабо шевелят листами.

И знаки прыгают на них,
Но поедает пламя стих.
И формулу латинских знаков,
И фотографию казаков.

И карту дальнюю морей,
С портовым городом на ней.
Все пламя жадное пожрет
Да и к рукам протянет рот.

Тебе все мало, груда книг,
Ползи дружок, поройся в них.
22.04.22.   18-27


Рецензии