Исповедь забытого

Грея руки в карманах потёртых штанов,
Я иду по обочинам тёмных дорог.
Номинал мне не важен бессмысленных слов
Из уст дёшево проданных чёрных сорок.
Не слежу за пиаром искусственных львов —
Мне их мнимая слава вовсе не впрок.
Хоть сколько б они не сгубили голов,
Придёт всё равно заплатить и их срок.
В стадные стаи никогда не стремился —
Мне чужды идеи рабства у смерти.
У ног власть имущих жрецов не стелился,
Не участвовал в их абсурдном концерте.
__________________________________

Не без греха — отрицать бесполезно,
Но на сердце дерьмо никогда не беру.
Я не из тех, кто разум любезно
На плаху положит войны топору.


Рецензии