А у него не стало мамы

А у него не стало мамы.
Он сам узнал лишь только что.
Автобус вёз его с работы.
Звонок из дома .
Голос :
- Всё!
Вначале мысли пролетели.
Ошибка это,всё не то.
Но по щенячью в сердце ныло.
Не стало мамы.Правда всё.
В окно светило ярко солнце.
Глаза слезились от него.
Ему хотелось чтоб лил дождик.
Под ним всё прячется легко.
Перед глазами плыло детство.
Он с мамой рядышком лежал.
И крепко, крепко как лишь в детстве.
Её за шею обнимал.
Дет садик вспомнил.
Как ждал маму.
И в первый класс,как с мамой шёл.
Как в армию та провожала.
В улыбке пряча ручей слёз. Он вспомнил сразу все подарки.
Умела мама угождать.
И все желания сыновьи.
Как рыбка в сказке исполнять.
А он порой забыв про дату.
Просил прощения и всё.
Ох, если б всё вернуть обобратно.
Он подарил сейчас ей б всё.
Автобус ехал по маршруту.
Народ менялся,выходил.
А он проехав остановку.
По памяти своей бродил.
Никто не ведал его горя.
Вокруг был смех,всё хорошо.
Ему впервые было больно.
Не за себя. А за неё.
(Любовь Монина)


Рецензии