Образ стража порядка
По дороге мужичок один.
Сзади на сидении подарки -
Он их для супруги прикупил.
Он довольный, мчится и сигналит:
К ужину так хочется успеть.
Скоростной режим он нарушает -
Ну не может больше он терпеть.
А когда заметил, было поздно -
Жезла взмах полёт пути прервал.
Лейтенант Барковский смотрит грозно,
Мужичок похоже наш попал.
ДПСник долго и упорно
Всевозможно перепроверял
Документы, да ещё подробно
Лекцию водителю читал.
Мужичок наш времени потратил
Уйму, "благодарность" получил
В виде штрафа. Так ему изгадил
Страж закона весь настрой души.
Прав не отобрали - ну и ладно.
"Пусть асфальт свой нюхает, нахал!" -
Злился наш водитель и изрядно
Лейтенанта мысленно ругал.
Ну да бог с ним! Дома же супруга
Нашего героя страстно ждёт,
Верит и надеется. И любит.
Новость милому преподнесёт...
***
Где-то восемь месяцев проходит.
Та же иномарка и мужик.
Пробку на дороге матом кроет,
И супруга чуть ли не визжит.
Он отвозит милую в больницу.
А точнее, путь лежит в роддом.
Скоро прибавление случится,
Маленькое счастье примет дом.
Только пробка ехать им мешает.
Нервы на пределе у двоих.
Мужичок по встречной объезжает.
Что поделать? Форс-мажор, увы.
И откуда - непонятно - взялся
Сзади экипаж ГИБДД.
Требуют к обочине прижаться.
Мысленно водитель проклял всех.
Подошёл сердито страж закона.
Прав лишат? Иль может быть простят?
Оказался старый наш знакомый -
Лейтенант Барковский хмурит взгляд.
Мужичок взмолился: "Вы простите!
Мы в роддом торопимся попасть".
Лейтенант всё понял: "Погодите!
Я сопровожу вас в медсанчасть".
И, включив мигалку, ДПСник
Путь-дорогу паре расчищал.
С экипажем наш водитель вместе
Быстро все заторы проезжал.
Вовремя успели до роддома:
Роженицу приняли врачи.
Лейтенант уехал наш знакомый,
Благодарность устно получив.
Мужику конечно стыдно стало,
Что тогда служивого ругал
За глаза. А совесть подсказала -
Сам же злостно скорость превышал.
В этот день родился сын у пары,
Крепкий и здоровый мальчуган.
Александром-Сашенькой назвали.
Видно, защищать ему путь дан.
Может быть и станет он служивым?
Или разовьёт иной талант?
Пусть он только будет справедливым,
Честным как товарищ лейтенант!
Свидетельство о публикации №122042206102