Гроза

Гуляя в жизненной степи,
Я натыкаюсь на преграды.
Порыв души зовёт идти
Туда, где мне совсем не рады.

Дыханью льда вода подобна,
И жар теряет свой огонь.
Закрыть судьба боль не способна,
От мировых пороков вонь.

Взгляд косой острее бритвы,
Опасней бомбы клевета.
Добра со злом благие битвы
Надолго канули в лета.

Вражды кровавые цветки
В сердца пустили свои корни.
Их яда выстрелы метки,
А стебли чересчур проворны.

А небосвод затмили тучи,
Метая молнии в меня.
И холодом дождя колючим
По волосам моим звеня.

И лес листвою ядовитой
Тропинки гладкие укрыл.
И путника с ногой пробитой
В своих чащобах он зарыл.

А кислота, съедая камень
И зелень выжигая трав,
С дождём разлилась под ногами,
Свой тёмный выдавая нрав.

Деревья, высохшие в край,
Свалились с треском красных веток.
По полю лишь несётся лай
Собак, да пара этикеток.
________________________________

Безлюдно в высохшей степи —
Лишь я один её заложник.
И рад бы место уступить,
Да только это невозможно...


Рецензии