Глобализация

Эпоха меняет свои запросы,
При этом она непреклонна вечно
Всегда будь по ГОСТу. Иных в отбросы.
Конвейер штампует человечину.

Побольше фастфуда, заправить пивом,
Сменить на гантели, укол инсулина.
Хотя стоп: Рискуешь ведь стать пассивом.
Сперва воплоти свою роль мужчины.

Не надо эмоций, стань просто отцом.
В замену себя создай единицу
Да, можешь жить потом с каменным лицом.
Система пока построит бойницы.

Система всё знает, ведь ей виднее,
Куда, ты лезешь? Не гневи машину.
Со всем согласись. Не сиди на шее,
Кто выше – тот прав! - Такова доктрина.

Не приемлемы здесь: пертурбация,
Любое инакомыслие есть фейк.
Идёт по Миру глобализация:
Много людей, человек не известен.
22.04.2022


Рецензии