Эбису

Японский, улыбчивый счастья божок,
Я тоже с тобой улыбаюсь дружок,

Текучей водой я омою тебя,
Улыбкою тёплое солнце  маня!

Пусть ты далеко от родных берегов,
Но также свободен от бед и оков.

Ты счастье приносишь в снегу и жаре,
Здесь на черноморской чудесной земле!


Рецензии