Служба не дружба

Баран с волками водит дружбу,
И ждет, когда сослужат службу,
И стадо будут охранять,
Врагов, пугать и отгонять.

Подпишут мирный договор,
Высокий приоткрыв забор,
Поля барану, лес волкам,
Чтоб было все напополам.

Козлы бараны и свинья,
Без страха ходят на поля,
Собачью свору гонят в ночь,
Теперь  им волк служить не прочь.

Баран без страха ходит в лес,
Ведет с собой толпу овец,
Другим же спуску не давал,
И очень вежлив был к волкам.

Баран на то он и баран,
В лесу устроит балаган,
Енотов, белок и бобров,
Изгнать из нор своих готов,

И даже рыжую лису,
Которая жила в лесу,
И даже мудрая сова,
Барану стала не нужна.

Свои законы, держит власть,
А волчья стая, разрослась,
Всех непокорных в лес сведет,
На откуп волку отдает.

С волками жить, по волчьи выть,
Что будет, так тому и быть,
Орет баран, копытом бьет,
И на зверей войной идет.

Баранье войско, из козлов,
Свиней и племенных коров.
А где же волки!? где они?
За войском встанут позади.

Всю стаю волк свою собрал,
Баран той хитрости не знал,
Со всех сторон был окружен,
Охраной личной, побежден.

Рога, копыта, драный труп,
Баран заносчив был и глуп,
Козел один, лишь уцелел,
Укрыться под кустом успел...

Дрожал от страха, причитал,
А волк барана доедал,
Волк голод лютый утолил,
Козла на ужин пригласил.

Подпишут новый договор,
Стал во главе козел с тех пор,
Трясет козлища бородой,
Национальный стал герой,

А волки скрылись в лес густой,
И ждут, укрывшись под горой


Рецензии
Очень интересно, и кого то баран напоминает.

Любовь Колобкова   23.04.2022 14:34     Заявить о нарушении
Поздравляю с праздником Пасхи. Христос воскрес, и да войдет благодать. Желаю здоровья, бодрости и радости. Пусть этот светлый праздник подарит прекрасные встречи с близкими и добрые надежды.

Нелли Вахрушева   24.04.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.