Пара белых голубей

Ярким месяцем весенним
Пара белых голубей
Над двором кружилась пенным,
Где вовсю цвела сирень.

И такие пируэты,
Выдавали в вышине.
Им завидовали люди,
Что стояли в тишине.

Голубь перед голубицей
Распускал свои крыла.
Так хотел любви добиться,
Что голубка расцвела.

Распушила свои крылья
Перед суженным своим,
А потом красиво взмыли...
Мы же с завистью стоим...

Пара белая пропала
Чёрной точкой в небесах.
На земле уютней стало,
Разлилась любовь в сердцах...


Рецензии