Владимир Ильич, что вы думаете?

Владимир Ильич, что вы думаете?
Мне ясно всё было давно:
Что капиталисты вас всех обложили.
Как в старом советском кино.

Когда мы с Надеждой в Париже
Сидели в французском бистро.
Французик один крикнул дерзко
Одно слово - Bo-ro-di-no!

Прошёл целый век! - не забыли!
И всё нам не могут простить.
Что выгнали их из России.
Мечтают нас снова сгубить.

Мы ясно тогда говорили:
Что нам будет не по пути!
Что Янки, британцы, французы
и немцы лишь ждут до поры.

Мы с Наденькой в парке гуляли.
Она мне сказала: смотри!
В газетах французских,
В газетах немецких
О нас пишут - мы слабаки!

И мы - социал-демократы -
читаем, не можем понять:
Как царь и министры решают:
Как нефть им на Запад продать?




       Рю С.Ю. - 22 апреля 2022г.


       Сегодня день рождения Владимира Ильича Ленина (22.04.1870г. - 21.01.1924г.)- знатока европейского капитализма. Он и автор книги "Развитие капитализма в России" (1899г.). По случаю 152-й годовщины со дня рождения Ленина я взял у него своеобразное интервью и написал здесь в стихах его ответы на актуальные вопросы современности.
      


Рецензии