У меня есть не только мускулы

Посвящается
Марьяне Наумовой,
военкору и волонтёру
на Донбассе с 2014-и поныне.
Четырёхкратной чемпионке мира
по пауэрлифтингу.
С днём рождения,Марьяна!
Россия и Донбасс тобою гордятся!
(девчонка скромна,поэтому позволю
некую вольность от ее лица)      
               22.04.2022

-У меня есть не только мускулы
И не только в спорте победы.
Так случилось очень давно,
Что людские трогают бЕды!
Сердце тоже ведь это мЫшца!
Очень круглая, словно солнце!
Но она не качается штангой,
А добром,где война в оконце...
Где земля напичкана минами...
И где рвутся всегда снаряды...
Где в подвалах страх паутиною...
И где крошечке хлеба рады...
Там воде дождевой улыбаются!
Иль зимою, -из снега тАлой!
Там с погибшими тихо прощаются...
От смертей там земля усталая...
Там давно уже не до нарядов...
Чаще форму увидишь солдатскую.
Там обыденно чувство мужества!
И там ценится честь и братство!
Так случилось к счастью давно,
Что людские трогают бЕды!
У меня есть не только мускулы
И не только в спорте победы!


Рецензии