М. Цветаевой

Рваная ночь-в клочь!
Правит рассвет-свет,
Стрелки часов-точь-в-точь,
Сны как фантомы-лет...

День начинаю вновь-новь,
Плед откину теплый-чуть,
Надо себя поднять-в путь,
Вдох глубокий-в грудь.

Там,за окном-весна,
Оживших каштанов-цвет,
Кофе на столе-дурман,
Рифма цепляет-бред...

Зеркало глянет в лицо-лик,
Скрипнет дверь-во след,
"Из дома сонного иду-прочь",*
Там меня больше-нет.


М.Цветаева,1916.


Рецензии
Отлично поймали интонацию. Спасибо.

Любовь Болоховец   22.07.2022 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Любовь!
В данном случае слышать ритмику не проблема,сложней понять ее жизнь....

Удачи!

Доктор Гирин   23.07.2022 10:24   Заявить о нарушении