Страстная пятница

Страстная пятница, Спаситель на кресте...
Мне больно это видеть, даже страшно.
Ведь, сдали Тебя люди не извне,
Свой ученик и фарисеи сдали...

Боялся оскверниться фарисей:
Вступить не мог ногою он в Преторий...
Он - лицедей,  он - страшный лицедей,
Сам оказался венчаным позором.

Спаситель со креста его жалел,
Жалел его потомков, иудеев,
Остави им, Отец, их тяжкий грех,
Ибо, они творят чего не ведают.

А фарисей - холодный и пустой,
Кричал проклятия и себе, и детям,
Чтоб кровь Его да будет им виной
На них, на фарисеях, и их детях.

Тот, кто жесток, своих не пожалеет...
На первом месте гордость и кичится,
Творя бесчинства душу не жалеет,
Идеею высокой заручившись.

Бог допустил той пятнице случиться:
За Тем пришел Спаситель в этот час!
Он пострадал за всех. Святой десницей
Всем указал нам путь, спасти хотел всех нас.

Он примет каждого отцовскую любовью,
Всех грешников заблудших вразумит.
Нас искупил Христос святою своей кровью,
Лишь только ты придешь, Он все простит!


22.04.2022г. Страстная Пятница.


Рецензии