Не сажайте здесь деревья,...

                Посаженные на бульваре
                кусты опять украли.
                Стихотворение шуточное,
                но вообще-то уже не
                смешно

Не сажайте здесь деревья,
Розы, сакуры, кусты,
Тут же выдернут их с корнем
И куда-то унесут.
Здесь газоны и бордюры
Только битым кирпичом
Украшать, похоже, можно.
И бутылочным стеклом

Лишь таким дизайном-кодом
Нынче можно украшать,
Раскрошив кирпич/бутылки
Цвета моря и листвы.
От шампанского стекляшки
Цвета яркий изумруд
Пригодятся на газоне,
Если мелко покрошить

Цвет для каждого газона
Подберет ландшафт дизайн,
Ваше дело обеспечить
Их стеклом и кирпичом.
Потому вы больше пейте
Пива, водки и вина.
Кирпича побольше бейте
Не своею головой

И тогда украсить город
Будет просто и легко.
А вандалы будут дома
Пить спокойно свой кефир
               


Рецензии