Кредо

Вольна, свободна птица,
Но есть у неё гнездо,
Лесные звери грозные
Имеют логово свое,
Спят и видят
себя под крышей хитрые лисички,
Избрали норки мирные зайчишки.
Повадки друг друга понимают,
Чтоб уцелеть, осторожность главною считают.

В этом мире большом
Человек смел, разумен, силен,
Строит он обязательно дом,
Уют создает в нем,
Бережет его, защищает.
Что и чем угрожает,
Держит он начеку:
Сглаживает распри,
Междоусобие, унижение не допускает.
Разум, добро  человека – главное кредо
Для сохранения мира на нашей Планете.

                21.03.2022


Рецензии